НОВОСТИ

Главная | Новости
30/03/2016
Переплет
Книжный переплет имеет не только защитные функции но и эстетические Переплет это некое представление рукописи читателю, что-бы ему захотелось взглянуть на то что написанно и изображено внутри. Переплетные работы как искусство, каждая ручная переплетная работа это вклад души ваятеля в работу. Переплет древних книг на Руси изготавливался из обтянутого кожей дерева бархата и множества драгоценных и полудрагоценных камней.Переплет и брошюровка в наше время имеют очень много функций и в каждой задаче используется разные методы а так же различные материалы для переплетных работ. Есть три типа переплета: мягкий переплет, твердый переплет и брошюровка. 
Твердый переплет
Переплет книг используется не только в больших типографиях так же переплет пользуется популярностью и в оперативных типографиях. Очень большим спросом пользуются переплеты небольшим тиражом, дипломов , диссертации и множество других документов требующих переплет. Чем качественнее будет сделан ваш диплом, тем лучше к вам отнесутся те кому будет сдана работа , вы сами убедитесь в этом когда настанет момент Х. Из-за этого переплетные работы пользуются огромной популярностью в оперативных типографиях. Очень много обращений по поводу реставрации старых книг , рукописей , документы, которыми постоянно используются, в плохом переплете быстро приходят в нерентабельный вид. Если качества переплета оставляло желать лучшего, то вам придется вскоре снова воспользоваться услугами столичных типографий. В данном виде переплета используется как основа переплетный картон различной толщины а так же сам переплетный материал кторого просто огромное количество. Так же в таком виде переплетов очень часто используется тиснение блинтом и фольгой.
Мягкий переплет
Один из самых недорогих и быстрых способов переплета это мягкий переплет. Такой переплет имеет два вида : безшвейный и клеевой вместе с прошиванием. Переплетные работы с прошиванием гораздо долговечнее и качественнее что в свою очередь повышает затрачено время на изготовление какого либо изделия. А для обычных же брошюр используется простой бесшвейный клеевой переплет. В таком переплете обычно используются в виде обложки, мягкий картон или очень плотная бумага (обычная или дизайнерская) к которой при желании применяется двусторонняя или односторонняя ламинация, для создания защиты и привлекательности изделию. Так же на данных изделия используется печать и тиснение.
МАСТЕР КЛАСС
цифровая типография
УСЛУГИ ОПЕРАТИВНОЙ ПОЛИГРАФИИ

Тел.: 8 (925) 575-50-93

Тел.: 8 (495) 359-06-20

E-mail:info@class-m.ru

E-mail: master-class77@yandex.ru

⁠ОФИС ТИПОГРАФИИ "Мастер-КЛАСС":

109386, г. Москва, ул. Судакова, д. 25
(зелёная пристройка в торце здания)
м. Люблино
График работы:
Понедельник - Четверг: 10.00 - 18.00
Пятница: 10.00 - 17.30
Перерыв: 14.00 - 14.45
Сб - Вс: ВЫХОДНОЙ